MachinePoint.com: Продажа б/у оборудования. Б/У оборудование. Ремонт и Обновление. Пластик, Пластмассы, Трубы, Трубки, Профили, Экструзия, Печатание, Плёнка, Термоформование, Литьё под давлением, Выдувное формование, ПЭТ Упаковка, Молочные продукты, Напитки, Вода, Соки, Пиво, Масло, Продукты питания, Банки, Стеклянные бутылки.
  • 二手待售机器
  • MachinePoint'te satılık ikinci el makinalar
  • Używane maszyny na sprzedaż w MachinePoint
  • Použité stroje k prodeji MachinePoint
  • Подержанные машины для продажи на MachinePoint
  • Használt gépek eladó MachinePoint
  • Machines d’occasion en vente chez MachinePoint
  • Verkauf Gebrauchtmaschinen bei MachinePoint
  • Macchinari usati in vendita a MachinePoint
  • Maquinaria Usada a la venta en MachinePoint
  • Used machines for sale at MachinePoint
  • Use of own, third party and analysis Cookies.
    This site uses own and third-party cookies to gather information in order to improve our services and to analyze your browsing habits. If you continue to browse, it constitutes acceptance of the installation of the same. The user can configure it´s browser if desired, to prevent them from being installed on your hard drive, but should take into account that such action may cause difficulties browsing the website.
    How to configure it

    Интервью с César Rodríguez, директором группы Machinepoint



    This is not an official translate. Original version here

    Генеральный директор Machinepoint - Промышленные услуги для упаковки пластмасс Пищевая промышленность и напитки
    Цезарь Родригес является основателем и главным исполнительным директором MachinePoint, электронный рынок для подержанных машин индустрии пластмасс, упаковки, продуктов питания и напитков.


    Цесарь - многоязычный предприниматель с большим финансовым опытом и эксперт в коммерческой инженерии, который специализируется на тех секторах, в которых работает его компания.
    Он также имеет большой опыт ведения переговоров, корпоративного спасения и реструктуризации, а также открывает новые бизнес-единицы, внедряя новые возможности в компаниях в качестве лидера и инициатора.

    Годовой объем продаж MachinePoint составляет 10-12 миллионов евро, и они генерируют около 10 000 потенциальных клиентов в год. На сайте 30 000 уникальных посещений ежегодно с «баунс рэйтом» 45% и в среднем 4,5 просмотров страниц за посещение со средним временем на сайте в 2 минуты.

    Откуда взялась идея создать электронный рынок подержанной техники?
    Цезарь Родригес: Не было конкурирующих сайтов, предлагающих подержанную промышленную технику, когда я впервые запустил сайт MachinePoint в 1998 году. Через три месяца моя поисковая система обнаружила 300. Я понял, что тысячи собираются выйти на рынок, но ни один из них не будет иметь достаточной видимости. Поэтому мы решили создать рынок, который объединил бы весь запас использованной промышленной техники.

    Оборудование, предлагаемое на вашем рынке, сосредоточено на производстве пластмасс, упаковочных и пищевых продуктов и напитков. Почему эти сектора?
    Мы начали в мире пластмасс, потому что именно там появилась первая команда MachinePoint , отражающая наш опыт и технические знания. Мы естественным образом распространились на другие рынки и в результате синергии, которую мы обнаружили в отрасли пластмасс. Сначала появилась упаковка, а затем еда, где мы начали, потому что в этом секторе был высокий спрос на упаковочное оборудование. Затем мы расширили специализированные машины для этой отрасли, такие как наполнители, технологическое оборудование и т.д.

    Как работает этот процесс с момента принятия компанией решения о покупке машины на вашей платформе, чтобы получить ее?
    Он начинается с поиска машины, для которой Интернет является ключевым инструментом, потому что механизм очень специфичен, а запас подержанной техники ограничен. Он также ограничен конкретным моментом времени, что требует интенсивного поиска в Интернете.
    Важно понимать, что мы говорим о промышленном оборудовании, которое технически очень сложно, а это значит, что существует потребность в значительной автономной поддержке и советах для покупателей, чтобы они могли найти оборудование, которое действительно соответствует их требованиям и бюджету.
    Более того, тот факт, что в большинстве случаев задействовано несколько человек из разных стран, с разными языками и культурами, означает, что необходим структурированный и методический подход к координации этих проектов; особенно если учесть, что каждый день мы получаем огромное количество запросов на покупку.
    Поэтому мы используем очень всеобъемлющее приложение CRM, которое позволяет нам отслеживать проект с момента, когда клиент делает запрос информации для окончательной доставки оборудования до конечного пункта назначения. Инструмент CRM позволяет нам координировать поставщиков из разных стран, маркетинговую команду и команду логистики, все из которых необходимы для завершения проекта.

    Поддерживает ли платформа процесс оплаты?
    Нет. Платежи за машины в основном осуществляются через аккредитивы.

    Как вы осуществляете логистику для таких объемных и деликатных продуктов, как промышленные машины?
    Логистика для промышленного оборудования очень сложна в зависимости от веса и размера оборудования. Если вы сочетаете это со сложностью международной торговли, разными языками, различными законодательными актами и т.д. Процесс становится все более сложным. Это сервис, который мы организуем для наших клиентов, что повышает ценность. Поэтому у нас есть специальные технические команды по всему миру, которые координируются внутренней командой, которая специализируется на логистике и международной торговле, а также лингвистической поддержкой команды по продажам.

    Каковы основные преимущества для компаний, использующих вашу платформу, как покупателей, так и продавцов?
    Продавцы получают мгновенную видимость через Интернет через специализированную платформу, такую как наша. В нашем международном бизнесе Интернет является нашим ключевым инструментом, поскольку он обеспечивает доступный способ присутствия на многих рынках по сравнению со стоимостью других более традиционных маркетинговых инструментов. Кроме того, значительные инвестиции, которые мы делаем в онлайн-и офлайновом маркетинге, делают нас лидерами при продвижении техники, что приводит к эффективности для поставщика.

    MachinePoint Used Machinery - это компания, которая сумела профессионализовать рынок подержанных машин, обеспечивая огромную безопасность и профессионализм в работе. Покупка и продажа через нас безопасны как для покупателей, так и для продавцов.

    Во-вторых, покупатели получают выгоду от того, что лучшие машины для продажи на рынке, сосредоточенные на одном веб-сайте, что в сочетании с нашим профессионализмом снова становится преимуществом большего опыта и эффективности по сравнению с традиционными посредниками или напрямую.
    Мы сочетаем это со специализацией наших торговых групп в разных географических регионах, а это означает, что в большинстве случаев и покупатели, и продавцы имеют дело со своими соотечественниками, что облегчает переговоры с точки зрения языка и культуры. В последние годы мы вложили средства в открытие собственных местных офисов продаж в разных странах. Это позволяет нам сблизиться как в географическом, так и в культурном плане и предложить более подходящие услуги послепродажного обслуживания в каждом регионе.

    В дополнение к компаниям, которые получают доступ к вашему электронному рынку для продажи своего оборудования, активно ли вы ищете новые продукты?
    В настоящее время группа MachinePoint структурирована в две основные сферы деятельности: пластмассы и напитки. MachinePoint Used Machinery фокусируется на покупке и продаже подержанного оборудования для индустрии пластмасс и напитков, в то время как MachinePoint Food Technologies предлагает решения для линий, заводов и даже полных заводов для агропродовольственной промышленности. Хотя это два разных предприятия, они также дополняют друг друга, потому что мы продаем новое оборудование через MachinePoint Food Technologies. Кроме того, наш ассортимент постоянно растет, потому что во многих случаях мы помогаем нашим клиентам покупать новое оборудование, если они не могут найти то, что им нужно на используемом рынке, или если они предпочитают получать консультации от независимого дистрибьютора, который понимает рынок.

    Ваша платформа также работает за пределами Испании. Где вы присутствуете?
    У нас есть местное присутствие в Турции, Индии, Тунисе и Мексике, с амбициозным планом расширения для увеличения нашего местного присутствия путем открытия новых офисов продаж в течение ближайших нескольких лет.
    Затем наша платформа будет работать на глобальном уровне, хотя на сегодняшний день мы продали машины более чем в 80 странах. Наша команда продаж специализируется по секторам и географически для работы на русском, немецком, французском, английском, испанском и польском языках.

    Как вы планировали этот процесс интернационализации? Это было сложно?
    Наш бизнес носит международный характер, поскольку он состоит из продажи избыточного оборудования из одной страны в другую. По соображениям конкурентоспособности клиенты всегда предпочитают продавать свое подержанное оборудование за пределами своих местных рынков. Вот почему мы никогда не ограничивались испанским рынком. Мы всегда рассматривали мир как наш рынок, с самого начала.
    Хотя это и есть реальность, стоит также отметить, что для действительно проникновения на рынок вам нужна определенная команда и стратегия для этого конкретного рынка, и это дорого стоит с точки зрения ресурсов и планирования. Наш подход в основном заключается в том, чтобы инвестировать в местный персонал на рынки, которые мы хотим ввести, при сильной поддержке со стороны менеджеров по маркетингу и продуктам.
    Это было и продолжает усложняться, и на некоторых рынках все еще существует долгий путь, поэтому мы продолжаем инвестировать.

    Международный характер платформы - как это выгодно компаниям, использующим MachinePoint ?
    Наше присутствие на нашем рынке уникально благодаря нашей сильной позиции в Интернете. Мы стараемся помнить, что MachinePoint начинался как уникальный проект в нашей отрасли, и мы первыми использовали Интернет для продажи машин и оборудования.
    Это означает, что поиск машины для продажи через MachinePoint является одним из первых вариантов, на которые покупатели смотрят при поиске в Интернете. Для продавцов подержанной техники это позволяет им предлагать свою технику для продажи сразу, на мировой рынок, бесплатно.
    Кроме того, наше проникновение по географическому региону позволяет им воспользоваться нашим опытом в заключении сделок на разных рынках. Это обеспечивает безопасность для покупателей и продавцов в транзакции, но также дает продавцам доступ к рынкам, где они иначе не имели бы присутствия.

    Вы недавно переработали свой сайт. Какие улучшения вы сделали?
    Мы адаптировали его к требованиям Web 2.0. Мы упростили наш веб-сайт для пользователей, которые ищут покупку техники. Мы улучшили присутствие оборудования с точки зрения фотографий и видео, что теперь дает больше информации об оборудовании, что облегчает решение о покупке. Мы начали стратегию социальных сетей и обновили стиль сайта, чтобы лучше адаптировать его к группе MachinePoint в 2011 году, которая уже не просто компания, которая покупает и продает подержанную технику, но теперь включает в себя новую компанию, занимающуюся продажей проектов заводов для агропродовольственной промышленности. Мы сейчас промышленная группа, а не просто торговая платформа для подержанных машин.

    Каковы планы компании на будущее?
    Продолжать расти в двух областях.
    Во-первых, реализовать наш международный план расширения, который даст нам большее местное присутствие в ключевых географических регионах, поскольку это позволяет нам предоставлять необходимые местные услуги после покупки или продажи техники и обеспечения лучшего проникновения на рынок.
    И, во-вторых, продолжать расширять спектр продуктов и услуг, добавляя ценность для наших клиентов на основе потребностей в машинах, с которыми мы уже работаем.

    MachinePoint СМИ Департамента
    Gema Альварес
    E-mail: galvarez@machinepoint.com
    Тел: + 34 983 54 99 00


    Корпоративное видео