MachinePoint ожидает коррекцию перепроизводства производственных мощностей в 2019-2020 годах


Эволюция производства Евростата
Положительная динамика развития продаж машин в последние годы привело к рекордным результатам, но этот цикл скоро закончится.

EUROMAP и EUROSTAT сообщают о росте производства машин на 7% в 2017 году. В первом полугодии 2018 года VDMA сообщило о продолжающемся росте производства и торговли немецкими промышленными машинами и оборудованием на 4%. За последние 8 лет производство машин выросло на 26% по сравнению с 6% роста производства непродовольственных промышленных товаров в Европе. Много машин, заказанных в конце 2017 года и в первой половине 2018 года, скоро будут установлены, что приведет к огромному увеличению производственных мощностей по всему миру. Однако в 2017 году рост производства пластмассовых изделий в 19 странах ЕС замедлился и составил всего лишь 0,57%. Европейские правительства с самыми хорошими намерениями продолжают применять политику фискальных уступок для повышения производительности и конкурентоспособности цен своих экономик. Таким образом, итальянское правительство предлагает производителям машин и оборудования фискальные послабления сроком на три года с последующей «супер-амортизацией» капиталовложений; или субсидии венгерского правительства на капитальные вложения в производстве оборудования. Норвегия – это еще один пример, когда машинное производство в прошлом году выросло на 100% больше, чем производство продукции. Однако этот стимул может вызвать несбалансированность рынка. Например, страны «двадцатки» в ноябре прошлого года договорились о том, что промышленные субсидии должны быть устранены для сокращения избыточных производственных мощностей рынка стали, с огромным избытком в Китае, но индустрия пластмасс или напитков испытывает такие же избыточные мощности.

Этот иррациональный профицит промышленности стимулирует глобальное производство недолговечных потребительских товаров и частично отвечает за низкую инфляцию во всем мире. Производители новых машин с 2010 года находились в лучших условиях. Как и после буйного периода с 1998 по 2008 год, ожидается значительная коррекция.

После анализа статистики производства в целом и производства машин, а также международных цен на облигации за последние 30 лет, я ожидаю, что 2019-2020 г.г. принесут 10% -ное исправление в машиностроении. Спрос сократится, цены на новые и подержанные машины упадут, а чрезмерная производственная мощность будет скорректирована. Кризис 1992-1993 годов был вызван провалом Европейской валютной системы (EMS) -EMU после Маастрихта в 1991 году. Кризис 2001 года был следствием страха перед эффектом 2000 года, краха доткомов, высоких процентных ставок и террористической атаки от 11 сентября. Все это привело к сокращению экономики. Финансовый кризис 2007-2008 г.г. начался с ипотечным кризисом в США, который перерос в полномасштабный банковский кризис, кредитное сокращение, падение Lehman Brothers и т. д. Кризис 1992 и 2001 годов поразил машиностроительную отрасль сокращением на 11% каждый раз. Кризис 2008 года привел к сокращению на 25%. Возможно, что я ошибаюсь, но кризис в машиностроении в 2019-2020 г.г. может быть вызван сокращением спроса на промышленную продукцию на 2-3% в результате сочетания глобальных рисков, связанных с торговыми войнами, кризисом Brexit, кризисом итальянского евро, кризисом иммигрантов, падением развивающихся рынков (как это происходит с турецкой лирой) или ростом цен на нефть в связи с новыми санкциями в адрес иранской нефти и экономики.

Последствия избыточных мощностей ощущались в отрасли в 2008 году особенно заметно и потребовалось несколько лет для их преодоления. Нынешняя экономическая ситуация не столь изощренна, как в 2006 году, но, если промышленные компании хотят перенимать опыт прошлого, они должны уменьшить избыточную мощность до того, как рынок подержанных машин станет насыщенным.

MachinePoint приобретает, продает и перераспределяет промышленное оборудование на рынках пластмасс и напитков. 20 лет существования позволяют нам эффективно и надежно направлять избыточное предложение. Продавцы, заинтересованные в снижении производственных мощностей, нуждаются в опыте, знания рынка и надежном партнере. Растущие компании в Индии, Китае, Африке или Латинской Америке используют MachinePoint для осуществления своих инвестиций самым умным и надежным образом. Мы не покупаем на складе, но гарантируем наши услуги перепродажи, показывая большую часть машин для продажи в рабочем состоянии в том месте, где они эксплуатируются и обслуживаются. Эта гарантия была вновь и вновь доказана крупными и маленькими компаниями, которые стали лояльными клиентами.
Наше международное присутствие подкрепляется сотнями промышленных специалистов, которые сотрудничают в области продажи или поиска подержанных машин. В эпоху наличия избытков оборудования наше присутствие в Интернете и наша обширная и специализированная сеть продаж являются ключевыми для перераспределения избыточного оборудования на рыночных нишах. Хорошие марки машин продаются быстрее, чем плохие бренды, которые в некоторых случаях отбрасываются. Цены, как правило, падают, когда на рынке появляется избыток машин, а перепродавец не является промышленным экспертом. Чрезмерное предложение не должно означать более низкие цены, но лучше подходит по правильной цене, когда стимулируется достаточный спрос. В любом случае, в то время как рынок новых машин сокращается, рынок подержанных машин растет и становится все более интересным для покупателей и продавцов.

Цезарь Родригес Габилондо, генеральный директор Machinepoint

Цезарь Родригес Габилондо - César Rodríguez Gabilondo

Генеральный директор и основатель MachinePoint Consultants

Профиль в LinkedIn

Посетите нас на
˂
˃
*Имя:
*Телефон:
*Название компании:
*Электронный адрес:
*город:
*страны:
*Ваше сообщение:


Свяжитесь с нами

Head Office - Europe
Parque Tecnológico de Boecillo
Calle Andrés Laguna 9-11
E - 47151 Valladolid
Spain
+34 983 549 900
info@machinepoint.com


MachinePoint по всему миру